Уход за поварскими ножами Dick и правила безопасности
Все ножи фирмы Dick, кухонные, поварские и специальные, пригодны для мойки в посудомоечных машинах, хотя мойка в них имеет существенно агрессивное воздействие, в отличие от мойки ножей вручную. Высококонцентрированное моющее средство, длительное находжение ножей в пару, а также определенные остатки пищи могут привести к появлению пятен, или, что еще хуже, к коррозии на лезвии ножа. Поэтому мы рекомендуем ручную мойку ножей мягкой тряпочкой и мягким моющим средством. После мойки нож следует вытереть досуха для избежания появления пятен на его лезвии.
Для хранения кухонных ножей и мусатов Dick мы рекомендуем соответствующую подставку для ножей, магнитную доску или любое другое сухое место, в котором лезвия ножей не будут соприкасаться друг с другом. В таком случае оптимально хранение ножей в выдвижном ящике, где лезвия должны находиться отдельно друг от друга. Оптимальной же защитой для лезвия каждого вашего кухонного ножа будет индивидуальный защитный чехол Dick. Исключается вариант использования мусатов и ножей в качестве рычага.
Помните, что Ваши кухонные ножи - это инструменты для продуктов.
Будьте предельно осторожны в обращении с ножами! Ненадлежащее использование кухонных ножей является самой распространенной причиной несчастных случаев. Соблюдение всех перечисленных ниже пунктов - залог вашей безопасности.
- не работать с ножом в направлении к своему телу
- крепко держать рукоятку ножа
- использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты
- следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими
- не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх
- не оставлять нож вколотым в продукты или между ними
- не пытаться поймать падающий нож
- не использовать кухонный нож не по назначению
- мыть нож после каждого применения